当前位置: 首页 > 校园动态 > 以梦为马,剑指远方—学校助推社团建设

以梦为马,剑指远方—学校助推社团建设

2018年04月20日 14:58:06 访问量:649

为践行我校“为学生终生发展尽责,为民族伟大复兴育人”的办学宗旨,落实教育改革目标,适应新高考改革趋势,提升我校办学水平,促进我校社团工作发展,418日下午六点,校团委在学术厅召开了学生社团工作会议,校党委书记、校长曾振宇亲临现场,并同各学生社团负责人进行了亲切交流。

曾校长肯定了学生社团的建设工作,强调学生社团是激发学生学习兴趣,增强学生创新意识,提高学生综合素质的重要渠道,学校鼓励学生多参与,多发展,多创新。随后,曾校长对社团工作作出了以下建议:

1、挖掘自身潜能,精准把握人生航标。曾校长强调,学校社团为我们发展提供了契机,希望同学们能通过学生社团这个平台,不断实现自我品格、个性的发展,完成自我塑造,实现自我突破。通过各种社团活动,不断巩固、扩展和深化自己的课堂知识,培养创新意识和能力,有效地适应高考改革趋势,从中发掘自身潜能,找准自身发展方向。并且以我校优秀校友的事例,鼓励同学们要成为具有世界眼光、家国情怀、刚健有为的现代公民。

2、勇于实践,敢于创新。曾校长指出当代青年应当有高度的自信力与他信力。在参与学生社团建设、管理和各种活动中,要大胆地想、大胆地闯、大胆地干,不断完善自我能力,在克服困难中锻炼自己,成就自我。

3、尽情展示自身风采,助推自身健康发展。曾校长再次言道,学生社团作为课堂教育的延伸,是实现学生自我教育、自我管理、自我服务的重要平台,希望广大学子,能通过参与社团活动,在活动中展现自我才华,提升自我能力,促进自身健康成长。

 最后,曾校长对在场的各位社团负责人和全体学生团员干部也提出了殷勤要求,希望他们能够严于律己、积极进取,在学习和生活上能为其他同学做出表率,带领同龄人共同健康、快乐成长,成为营中的优秀学子。

编辑:陈阁
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
营山中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省营山县朗池镇流二桥街39号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 scyszx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版